Один из витаминов заподозрили во внеземном происхождении

24 липня 2015, 13:53
Исследования, прошедшие при поддержке космического агентства NASA, заключили, что витамин B3 мог быть образован во внеземном пространстве 

Об этом пишет сайт Национального аэрокосмического агентства. Результаты экспериментов стали одним из подтверждений теории о внеземном происхождении жизни.

Витамин B3 (ниацин, или никотиновая кислота) является частью никотинамидадениндинуклеотида (NAD) - кофермента, который присутствует во всех живых клетках, будучи активным участником процессов обмена веществ.

Відео дня

Ученым удалось изучить метеориты, на которых высокая концентрация углерода, выяснив, что на них есть витамин В3 - 30-600 долей на миллиард. Последующие тесты показали, что это вещество можно получить из более простых органических молекул пиридина во льду из углекислого газа и в условиях, подобным тем, что существуют в межзвездном пространстве.

Более того, следующие эксперименты с использованием водяного льда и изменением пропорций, для имитации междзвездного льда и комет, доказали, что для образования витамина есть несколько путей.

Ученые заключили, что В3 с высокой вероятностью образовался в космосе, попав на Землю с метеоритом.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X