В США придумали как удешевить полеты на Луну и Марс

21 липня 2015, 04:55
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Национальное космическое общество (НКО) и Фонд исследования космического пространства (ФИКП) нашли способ сделать полеты на Луну на 90% дешевле, чем ожидалось - в 10 млрд дол вместо 100 млрд дол.

"Для резкого снижения издержек NASA необходимо воспользоваться своими партнерскими отношениями с частными и международными организациями", - сообщается в совместном докладе НКО и ФИКП, передает ТАСС.

Відео дня

Эксперты подчеркнули необходимость сотрудничества и увеличения финансирования со стороны коммерческих организаций. Также снизить затраты на полеты к спутнику Земли может помочь добыча лунного топлива.

"Последние исследования показали, что водяной лед может находиться в изобилии на поверхности Луны, особенно в районе ее полюсов. Это очень важно, потому что из воды можно получить водородное топливо для ракетных двигателей и кислород для дыхания человека", - отмечается в докладе.

Эксперты описывают создание промышленной базы на Луне, которая могла бы добывать воду из лунного реголита, превращать его в водород, а потом отправлять полученное топливо на орбиту спутника Земли. Таким способом можно обеспечить возможность дозаправки космических кораблей, которые отправляются на Марс или другие планеты Солнечной системы.

По мнению экспертов, такое решение поможет сократить до 10 млрд дол в год стоимость полетов и на Красную планету. Эксперты заявляют, что для обеспечения функционирования такой базы необходимо не более четырех космонавтов. Они в течение первых 12 лет смогут произвести около 200 мегатонн ракетного топлива на общую сумму 40 млрд дол.

Ранее украинский инженер Юрий Фоменко стал участником кипрской команды, которая занимается проектом для помощи астронавтам в освоении космоса.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X