В NASA, "запечатлевая сердце Плутона", обнародовали новейшие данные про атмосферу планетоида

17 липня 2015, 21:28
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
NASA на пресс-конференции названием "Запечатлевая сердце Плутона" опубликовало новые данные о Плутоне, полученные 14 июля, во время сближения с планетоидом космического аппарата New Horizons, сообщает N+1 со ссылкой на сайт американского ведомства

Новые данные были получены во время наблюдения New Horizons затмения Солнца планетоидом. В частности, оказалось, что атмосфера Плутона распространяется более чем на 1600 километров от поверхности планетоида и ее верхние слои состоят в основном из молекулярного азота, а приповерхностные слои содержат некоторое количество углеводорода.

Відео дня


Интересно, что словам ученых, на сегодняшний день получено всего лишь 2,5 процента от общих данных, собранных аппаратом за время пролета и "это лишь вершина айсберга", уверены специалисты.

Кроме того, ученые предоставили новый снимок планеты, запечатленный зондом New Horizons.

...

Фото: NASA

Ранее сообщалось, что NASA опубликовало анимацию, составленную из фотографий Плутона с момента обнаружения карликовой планеты в 1930 году и по 2015 год.

Напомним, 14 июля, космический зонд NASA New Horizons приблизился к карликовой планете Плутон для осуществления своей главной миссии - максимального сближения с этим космическим объектом.

Межпланетный космический зонд покинул Землю в январе 2006 года с миссией по изучению Плутона и его спутника Харона, после чего станция, возможно, направится в сторону пояса Койпера.

В частности, специалисты NASA с помощью космического аппарата New Horizons определили удивительный размер Плутона и задумались над переосмыслением сущности этой карликовой планеты.

Также, ученые предоставили вниманию общественности первый снимок Плутона, сделанный аппаратом New Horizons.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X