Новый марсоход NASA сможет получать кислород из углекислого газа

1 серпня 2014, 12:25
Разработанный NASA аппарат Mars 2020 Rover Payload обладает множеством новых возможностей для исследования красной планеты

Марсоход, оснащенный семью новыми исследовательскими функциями, отправят на планету в 2020 году. В NASA надеются, что с его помощью можно будет проводить новые исследования и получать ранее неизвестную научную информацию о Марсе.

Відео дня

Устройство разработано на основе запущенного два года назад марсоходе Curiosity, однако обладает более сложным инструментарием для проведения геологических исследований, определения потенциальной обитаемости планеты, а также поиска признаков прошлой жизни на Марсе.

В частности, марсоход будет оснащен прибором для получения кислорода из углекислого газа, сообщили представители NASA во время официальной презентации Mars 2020 Rover Payload в Вашингтоне. Разработанный в Массачусетском университете прибор определит, можно ли сделать марсианский воздух пригодным для вдыхания астронавтами.

Mars 2020 Rover
Mars 2020 Rover Фото:

NASA отобрала семь инструментов из 58 предложенных исследователями и разработчиками. Стоимость их разработки составила $130 млн.

24 июня в честь 687-го дня пребывания на Марсе марсоход Curiosity сделал селфи. Ключевой задачей этого аппарата является сбор данных о том, были ли когда-либо на Марсе условия для каких-либо форм жизни.

Показати ще новини
Радіо НВ
X