Спасительный камикадзе. Археологи на дне моря обнаружили представителя армады неудачливых покорителей Японии

7 липня 2015, 18:43
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Японские археологи из Университета Рюкю обнаружили затонувший монгольский корабль XIII века, сообщает nplus1.ru со ссылкой на Asia & Japan Watch

По мнению ученых, затонувшее судно входило в состав монгольской армады и затонуло во время урагана в 1281 году (предыдущая попытка вторжения состоялась в 1274 году), более известного в японской историографии как камикадзе, то есть "божественный ветер".

Відео дня

Считается, что после уничтожения монгольского флота вследствие природного катаклизма, острова навсегда избавились от угрозы завоевания континентальными кочевниками.

.....

Рисунок: Fukuda Taika, 1846

Корабль был найден к югу от острова Такасима на глубине 15 метров, предположительно он имел около 20 метров в длину и 6-7 в ширину.

В конструкцию монгольского судна входило девять переборок из дерева, а в нижней части были уложены камни, служившие балластом.

Вокруг останков судна ученые нашли около 20 небольших артефактов, в частности, фарфоровую миску и эмалированную керамическую вазу, вероятно китайского происхождения.

Это второй идентифицированный корабль монгольского флота, совершившего в 1281 году попытку вторжения в Японию - первое судно нашли четыре года назад.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X