Украинец помог в разработке отмеченного NASA дрона для покорения космоса

17 червня 2015, 16:42
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Украинский инженер Юрий Фоменко стал участником кипрской команды, которая занимается проектом для помощи астронавтам в освоении космоса

Агентство NASA выбрало команду в числе одной из шести лучших команд в мире.

Инженеры выиграли первый приз в мировой категории Лучшая концепция миссии.

Украинец стал членом команды вместе с киприотами, сербами и румынами, которая опередила около 1000 команд со всего мира. Об этом Юрий Фоменко рассказал Общественному радио.

Відео дня

Команда разработала дрона ArachnoBeeA, который умеет перемещать грузы и предметы на космических кораблях. Он может работать вне зависимости от местоположения и окружающих его объектов, самостоятельно прокладывать путь через станцию, избегать столкновений, распознавать местоположение целей и космонавтов, подносить им необходимые инструменты, перемещать грузы по станции по команде космонавтов.

С помощью "ножек" дрон умеет двигаться даже в безгазовой среде (например, при аварии и декомпрессии одного из модулей он сможет эвакуировать все необходимое оборудование без участия человека).



После успеха на международном уровне команду позвали в Kennedy Space Centre на мысе Канаверал (Флорида, США) на запуск космического корабля. Также "стартаперы" встретятся с руководством NASA для обсуждение дальнейшей судьбы концепта.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X