Испытание аппарата для посадок на Марс не увенчалось успехом

9 червня 2015, 05:59
Второе летное испытание аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator), на котором NASA отрабатывают технологию будущих посадок на Марс при помощи сверхзвукового парашюта, завершилось неудачно, парашют не раскрылся должным образом

"Парашют был выпущен, но не раскрылся. Падение в воду было контролируемым, и мы намерены собрать и изучить все данные теста для того, чтобы сделать выводы и внести поправки", - сообщило NASA в своем Twitter по итогам теста.

Відео дня

Ранее NASA анонсировало на июнь испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), предназначенного для посадок грузовых кораблей на Марс.

Согласно планам NASA, в ходе тестирования аппарат, снабженный надувным поясом и парашютом, при помощи воздушного шара подняли на высоту 37 километров, а затем ракетный двигатель придал ему сверхзвуковое ускорение. В момент сбрасывания скорости надувное устройство должно было раздуваться, и снижать скорость движения LDSD с трех скоростей звука до двух.

Данная технология, по замыслу создателей, должна была обеспечить безопасное приземление аппарата на поверхность Марса в условиях разреженной атмосферы.

Новое Время

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X