Обломки российского Прогресса упадут у побережья США

5 травня 2015, 13:28
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Грузовой корабль Прогресс-М-27М предположительно сойдет с орбиты 8 мая, сообщил объединенный центр космических операций стратегического командования США

Согласно опубликованным центром данным, российский корабль Прогресс войдет в плотные слои атмосферы и прекратит существование примерно в 16:30 мск 8 мая, передает Интерфакс-Украина.

Відео дня

Уточняется, что это произойдет на 167-м витке корабля вокруг Земли. По данным военных, предположительный район падения обломков корабля находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы - вблизи тихоокеанского побережья США.

Напомним, ранее Роскосмос озвучил свой прогноз схода Прогресса с орбиты, согласно которому, это должно произойти в период с 5 по 7 мая. При этом российская стороны утверждает, что точное место возможного падения обломков можно будет с уверенностью назвать не ранее чем за день-два до этого.


Прогресс М-27М стартовал 28 апреля с космодрома Байконур. Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к МКС.

Как ранее сообщалось, российский грузовой космический корабль Прогресс М-27М ракете-носителю не удалось вывести на нужную орбиту, а для ее корректировки необходимы данные телеметрии, которые не поступают. Центру управления так и не удалось наладить связь с потерявшим управление кораблем, и теперь он падает на Землю.

В интернете уже появился сервис, позволяющий следить онлайн за падением российского космического грузовика Прогресс М-27М.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка
Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X