Основатель Amazon успешно испытал новую ракету

1 травня 2015, 02:28
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Частная аэрокосмическая компания Blue Origin, которую основал глава Amazon Джефф Безос, провела первые успешные испытания новой ракеты-носителя New Shepard

Старт носителя был осуществлен из частного пускового комплекса, расположенного в техасской пустыне. В ходе испытаний ракета-носитель поднялась на высоту 93,6 километра на скорости, в три раза превышающей скорость звука (у поверхности Земли она равна 340 метрам в секунду), сообщается на сайте компании, передает Lenta.ru.

Відео дня

После этого от ракеты отсоединилась капсула, которая на парашютах совершила мягкую посадку недалеко от места старта носителя. Капсула способна вмещать до шести человек.

Как отмечает Безос, если бы в ней находились люди, им ничего бы не угрожало и они смогли бы благополучно вернуться на Землю, практически совершив космический полет, поскольку границы космоса начинаются на высоте примерно сто километров.

В ходе испытаний Blue Origin планировала сохранить двигатель BE-3 носителя и вернуть его на Землю. Однако компании это не удалось. Предыдущие испытания ракеты, проведенные Blue Origin, были неудачными: носитель достиг высоты 14 километров, после чего над ним был потерян контроль и его пришлось взорвать.

Ранее астронавты NASA выложили в Сеть часовую запись прогулки в открытом космосе.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X