Популярное жаропонижающее оказалось уничтожителем радости

15 квітня 2015, 19:13
Исследование фармацевтов показало, что ацетаминофен - популярное обезбаливающее и жаропонижающее парацетамола - уменьшает не только боль и температуру, но и удовольствие

Авторы исследования, опубликованного в журнале Psychological Science, отметили, что парацетамол уже известен тем, что приглушает психологическую боль. Оказалось, что лекарство также уменьшает и радость, и в целом уменьшает диапазон эмоций человека во время действия, пишет CNN.

Відео дня

"Значит, что использование Тайленола (одно из торговых названий парацетамола - НВ) и схожих продуктов имеет больше последствий, чем было принято считать", - пояснил Джофри Дюрсо, докторант в Университете Огайо, ведущий автор исследования.

Читайте также:

Он предположил, что парацетамол также можно использовать как успокоительное широкого спектра.

На данный момент не известно, есть ли такой же эффект у других обезболивающих - ибупрофена и аспирина. Команда ученых намерена исследовать и эти препараты.

В Украине парацетамол среди прочего присутствует в препаратах с коммерческими названиями серии Панадол, Колдрекс, Терафлю, Фервекс и нескольких других препаратов против простуды.

Показати ще новини
Радіо НВ
X