Масштабная симуляция развенчала популярные мифы о зомби-апокалипсисе

4 березня 2015, 17:21
Команда ученых из Корнелльского университета (США) разработала "масштабную вероятностную динамичную симуляцию зомби-вируса", включившая в себя моделирование вспышки такого заболевания в США
Статистическая механика зомбиDailyDot.

Ранее идеолог исследования, аспирант Алекс Алеми рассказывал, что целью работы на самом деле является испытание различных техник моделирования поведения.

Відео дня

"Моделируя поведение зомби, вы используете различные техники, при помощи которых симулируется распространение реальных болезней, но в более забавном контексте".

Исследователи также поэкспериментировали со случайными действиями зомби.

Читайте также:

  • Ядерные молодцы. Россияне решили возродить советские "поезда апокалипсиса"
  • Эбола вызвала в Западной Африке подобие зомби-апокалипсиса
  • Легендарный физик назвал причину возможного апокалипсиса

    "По сути своей, симуляции напоминают моделирование химических реакций, которые происходят между несколькими элементами и в этом конкретном случае мы нашли четыре состояния, в которых может быть субъект - человек, зараженный, зомби и мертвый зомби - и спроецировали это на 300 миллионов человек", - поясняется в работе.

    В результате выяснилось, что, вопреки популярному мнению, зомби-вирусом заразятся не все сразу. Напротив - скорее всего он будет распространяться постепенно, как и любой другой вирус или инфекция.

    При попадении в среду нежити, лучше всего сбежать в горы или удаленную сельскую местность, поясняют авторы. Симуляция показывает, что крупные населенные пункты типа Нью-Йорка станут "зомбифицированными" за сутки, тогда как у пригородов будет еще пару недель на подготовку.

    poster
    Підписатись на щоденну email-розсилку
    матеріалів розділу Техно
    Розсилка про те як технології змінють світ
    Щопонеділка

    Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X