С помощью магнита ученые заставили пиво меньше пениться
Результаты эксперимента опубликованы в журнале Journal of Food Engineering.
Отмечается, что несмотря на то, что наличие пены является одним из показателей качества пива, ее чрезмерное количество негативно влияет на процесс производства.
Например, из-за пены в резервуары для брожения помещается меньше.
Авторы исследования предложили измельчать хмелевой экстракт, пропуская его через канал, помещенный в поперечное магнитное поле, и таким образом снизить образование пены в два раза.
Как сообщалось ранее, в Мюнхене 5 октября завершился традиционный праздник пива Октоберфест.
На пивном празднике побывали 6,3 млн посетителей, выпивших 6,5 млн литров пива.

матеріалів розділу Техно
Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.