С помощью магнита ученые заставили пиво меньше пениться

18 грудня 2014, 05:27
Ученые из Бельгии совершили открытие, продемонстрировав как экстракт хмеля, пропущенный через поперечное магнитное поле, уменьшает образование пены в готовом пиве


Результаты эксперимента опубликованы в журнале Journal of Food Engineering.

Отмечается, что несмотря на то, что наличие пены является одним из показателей качества пива, ее чрезмерное количество негативно влияет на процесс производства.

Відео дня

Например, из-за пены в резервуары для брожения помещается меньше.

Авторы исследования предложили измельчать хмелевой экстракт, пропуская его через канал, помещенный в поперечное магнитное поле, и таким образом снизить образование пены в два раза.

Как сообщалось ранее, в Мюнхене 5 октября завершился традиционный праздник пива Октоберфест.

На пивном празднике побывали 6,3 млн посетителей, выпивших 6,5 млн литров пива.



poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X