Программисты научились отслеживать депрессию в твиттере

11 грудня 2014, 17:49
IT-специалист в американском университете Джона Хопкинса создал алгоритм, который использует сообщения в твиттере для выявления трендов психических заболеваний

Об этом пишет Huffpost со ссылкой на сообщение учебного заведения.

Разработчики проанализировали 8 миллиардов публичных твитов пользователей, которые сообщали о своих диагнозах - депрессия, посттравматический синдром, биполярное расстройство и сезонное аффективное расстройство (зимняя тоска). После они определили наиболее часто употребляемые слова среди этих пользователей, чтобы выяснить языковые ключи, связанные с болезнью.

Відео дня

Анализ данных показал, что признаки депрессии более частые в регионах с высоких уровнев безработицы, тогда как посттравматическое расстройство (афганский синдром) - в зонах с военными базами.

Очевидность выводов не помешала ученых предположить, что твиттер может служить удобной платформой для слежения за психическим здоровьем.

"Одной из самых захватывающих возможностей стало то, что теперь мы может исследовать "язык" множества душевных болезней одновременно. Возможно, получиться даже обнаружить неизвестные прежде связи между расстройствами", - пояснил один из соавторов проекта Глен Копперсмит.

На днях количество пользователей соцсети обмена фото Instagram перевалило за 300 млн, что дало ей шанс обойти по этому показателю сервис микроблогов Twitter.

Показати ще новини
X