Крысы доказали сексуальность женского белья

4 грудня 2014, 18:56
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
С помощью экспериментов на крысах американские биологи пояснили, каким образом нижнее белье женщины вызывает влечение у мужчин

О результатах своего исследования ученые отчитались на ежегодной конференции Американского нейрофизиологического общества, коротко о них пишет Live Science.

Для начала биологи поместили 12 крыс-девственников в "комнату" к самкам, которые носили специальные короткие жилетки, и дали им возможность спариваться. После самцов по одиночке переводили в другое помещение с двумя самками - в жилетке и без. Выяснилось, что крысу в жилетке самцы предпочитают чаще, и в отношениях с ней значительно эякулируют.

Відео дня

Экспериментаторы также отметили, что крысы реагировали не лишь на внешний вид жилетки, но и на ее текстуру - при совокуплении самец трогал ее своими усиками.

Последующий тест прояснил, как секс с одетыми в "нижнее белье" самками влияет на работу мозга самцов. После полового акта ученые убивали животных и вводили в их головной мозг краситель, который показывал работу гена c-fos, который высвечивает активность нейронов. Оказалось, что центры удовольствия у крыс, которые занимались сексом с самками в жилетках, были более активны, чем у других самцов.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X