Открывший комету Чурюмова киевлянин одобрил скандальную рубашку члена Розетты

19 листопада 2014, 15:38
Открывший комету 67Р киевский астроном Клим Чурюмов выступил в поддержку одного из руководителей миссии Розетта Мэтта Тэйлора, которого феминистки раскритиковали за сексистскую рубашку

Наряд специалиста вызвал шумиху в прессе. СМИ раскритиковали Тэйлора за рубашку с изображением женщин в вызывающих позах. Издание The Verge написало, что поступок Мэтта Тэйлора и его наряд унизили 50% населения Земли - всех женщин.

Відео дня

После Тэйлор эмоционально принес извинения за свою рубашку.

"Я знаю Мэтта хорошо, он прекрасный учёный, у него татуировки на ногах, и ничего. Это мода, многим нравится. У меня нет татуировок. Он всё достойно рассказал, очень грамотно, профессионально комментировал. Не знаю, кому не понравилась его рубашка. Хорошая, прекрасная рубашка, модная", - пояснил Чурюмов в эфире Говорит Москва.

Представитель феминистского издания Элизабет Гидни оценила этот поступок Тэйлора, тогда как многие в соцсетях усомнились в причинах самого скандала. Пользователь @I_WillPearce, к примеру, твитнул: "Сам факт, что Мэтта Тэйлора застращали/вынудили/заставили извиняться за свой вкус в одежде меня очень огорчает".

Многие западные издание опубликовали колонки, в которых инцидент рассматривается как угроза движениям по защите прав женщин. Юмористы в твиттере предложили феминисткам альтернативный вариант наряда астронома:

Клим Чурюмов - украинский астроном, детский писатель, первооткрыватель комет Чурюмова-Герасименко (1969) и Чурюмова-Солодовникова. Член-корреспондент Национальной Академии Наук Украины, действительный член Нью-Йоркской академии наук, директор Киевского планетария, президент Украинского общества любителей астрономии.


Модуль Филы в ночь на субботу, 15 ноября, "уснул" из-за севшей батареи. Он спустился с зонда Розетта на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, и попал в тень, поскольку несколько раз отскочил от поверхности, отойдя от области, выбранной для посадки.



Показати ще новини
Радіо НВ
X