Ice Bucket Challenge. Россиянин облил себя ведром жидкого азота

18 листопада 2014, 14:08
Физик из Красноярска (РФ) Антон Шарыпов принял участие в флешмобе Ice Bucket Challenge, используя вместо ледяной воды ведро жидкого азота 

"Я хотел показать людям, что физика - это очень интересно, показать им, что возможно в нашем мире и что невозможно", - цитирует научного сотрудника Института физики и директора музея науки Ньютон Парк Шарыпова Правда.Ру.

Відео дня

Ролик с обливанием азотом снял друг физика. В видео сначала в емкость с азотом опускают лист дерева, который застывает и рассыпается как стекло. Затем мужчина со словами "если что, я люблю свою жену" выливает на себя жидкость.

"Температура азота -196 градусов. Первое время, когда охлажденная жидкость контактирует с телом, - возникает воздушная подушка. Первые секунды полторы ничего особо не происходит, но при более долгом контакте возможен сильный ожог. В моем случае, когда все происходит быстро, чувствуется что холодно, но не более", - рассказал участник флешмоба.



Ice Bucket Challenge - это кампания в поддержку благотворительности, смысл которой состоит в обливании себя ведром ледяной воды, а также перечислении денег на счет какой-либо благотворительной организации.

Недавно студенты университета Гедимина в Вильнюсе начали новый флешмоб Blood Bucket Challenge в поддержку Украины.

Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X