Площадь озоновой дыры над Антарктикой сравнилась с площадью Северной Америки

31 жовтня 2014, 03:48
По мнению ученых из NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), озоновая дыра над Антарктикой достигла своего максимального годового размера. Ее размер в этом году достиг 24,1 миллиона квадратных километров, что примерно равно площади Северной Америки

В этом году озоновая дыра уменьшилась по сравнению с прошлым - в 2013 году ее размер достиг 24 млн квадратных километров. Максимального размера озоновая дыра достигала 9 сентября 2000 года, тогда она увеличилась до 29,9 квадратных километров, отмечают в NASA.

Відео дня

44_main
44_main Фото:

"Площадь озоновой дыры меньше той, которую мы видели в конце 1990-х годов и в начале 2000-х годов, и мы знаем, что уровень хлора снижается. Тем не менее, мы по-прежнему уверены в том, что на затягивание дыры влияет потепление и не знаем насколько оно долгосрочное", - считает главный научный сотрудник атмосфер в Goddard Space Flight Center NASA Пол Ньюман.

В данный момент ученые работают над тем, чтобы определить, изменение размеров озоновой дыры за последние десять лет. Они пытаются выяснить влияет ли на нее увеличение температур.

Ранее в ООН сообщали, что озоновый слой над Землей начал восстанавливаться.

Новое Время

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X