В борту МКС обнаружили дыру внушительных размеров

17 жовтня 2014, 12:48
Специалисты NASA нашли большое отверстие в радиаторе Международной космической станции (МКС), которое образовалось из-за удара микрометеоритом или космическим мусором

"Научная группа анализа изображений обнаружила отверстие длиной 13 сантиметров и шириной 10 сантиметров. Анализ имеющихся фотографий радиаторов фермы P4 показал, что повреждение произошло между 12 мая и 20 июня 2014 года и оно характерно для повреждений, вызванных ударом навылет", - цитирует отчет Космического центра имени Джонсона Интерфакс-Украина.

Відео дня

В сообщении говорится, что удар микрометеорита не повредил трубопроводы с аммиаком, газ не утек. Пробоина обнаружилась возле трубок с охлаждающей жидкостью, что астронавты сочли "счастливым случаем".

На борту станции трудятся космонавты из России Максим Сураев, Александр Самокутяев, Елена Серова, а также американские астронавты Рид Вайзман и Барри Уилмор, и европейский астронавт Александр Герст.

В сентябре капсула космического корабля Союз ТМА-12М с российско-американским экипажем из трех человек, возвратившимся с Международной космической станции, приземлилась в Казахстане.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X