Российские ученые поспешили усомниться в термоядерном прорыве американцев

16 жовтня 2014, 19:10
Российские ученые сочли сообщение американской компании Lockheed-Martin об успехах в создании термоядерного реактора, который может привести человечество к отказу от нефти и газа,  саморекламой
ТАСС.


"Не будет у них никакого опытного образца. Человечество работает десятилетиями, а Lockheed Martin возьмет и запустит. Я думаю, что они делают хорошую рекламную акцию, привлекая внимание к своему имени. К реальному термоядерному реактору это отношения не имеет", - заявил он.

Відео дня

В то же время ученый похвастался российской разработкой, которая может быть завершена в 2030 году. Академик Российской академии наук Евгений Велихов заявил: "Я этого не знаю, я думаю, что это фантазии. Мне не известно о проектах Lockheed Martin в этой области. Пусть заявляют. Разработают - покажут".

Американская Lockheed Martin Corp, специализирующаяся в области авиакосмической техники, сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв

Заявку на патент компания не подавала, но выпустила видео о своей инновации.



Как говорится в сообщении компании, источник разработан на основе термоядерного синтеза. Первые реакторы, размер которых будет не больше грузовика, могут заработать уже через десять лет.

Показати ще новини
Радіо НВ
X