IBM прекратила сотрудничество с крупнейшей IT-компанией России

21 липня 2015, 07:52
Американская компания IBM разорвала отношения с одной из крупнейших российских IT-компаний Ланит после более 20 лет сотрудничества

По мнению участников рынка одной из причин могут быть санкции США, пишет газета КоммерсантЪ.

Но есть и другая версия: IBM, выручка которой в России в 2014 году составила 9 млрд руб., переходит на прямые договоры с крупнейшими заказчиками, среди которых Сбербанк, Росстат и Федеральное казначейство.

Відео дня

IBM - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Холдинг Ланит разрабатывает и внедряет ПО, занимается IT-аутсорсингом, дистрибуцией электроники и вычислительной техники.

Ланит сотрудничал с IBM с 1994 года. Объем поставок Ланиту от IBM составлял несколько десятков миллионов долларов в год.

За последние полтора года это уже второй случай, когда IBM разрывает контракт с российским партнером. Первой в начале 2014 года стала компания Крок.

Ранее IBM представила технологию защиты пользователей от кражи персональных данных. В разработке нового решения приняли участие две женщины-криптографа - россиянка Мария Дубовицкая и Анна Лисянская родом из Украины.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X