Смартфоны научили превращать видео в "Матрицу"

10 липня 2015, 11:46
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Программисты Колумбийского Университета совместно с компанией Adobe Systems выпустили приложение для создания видео с эффектом bullet time (время пули)

Особенности разработки описаны в статье-препринте ,обнародованной на arXiv.org, а резюме технологии приводит сайт издания MIT Technology Review.

Спецэффект впервые появился в фильме Матрица (1999), ставший его культовой особенность. Он заключается в серьезном замедлении движения в кадре и неспешном "облете" сцены".

Відео дня

Созданное приложение CamSwarm требует несколько смартфонов, которые бы соединялись в локальную сеть. Один из них становится ведущим, создавая специальный QR-код для подсоединения других гаджетов. Поля зрения камеры устройств должны частично перекрывать друг друга, чтобы программа смогла построить плавный переход между кадрами.

Сгенерированные приложением кадры / Yan Wang et al.
Сгенерированные приложением кадры / Yan Wang et al. Фото:

Приложение также транслирует изображение с камер-соседей, а гироскоп в смартфоне помогает более точно расположить устройства. CamSwarm также синхронизирует затворы камер.

После съемки можно выбрать, что именно войдет для "пулевого" эффекта. После этого программа сама склеит видео с плавными переходами из материалов различных устройств.

Сроки выпуска приложения на рынок еще не названы

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X