Убийство радости. Пленку с пузырьками лишат ее самого популярного свойства

2 липня 2015, 17:45
Защитную пленку из полиэтилена, насыщенную пузырьками воздуха, которой оборачивают хрупкий груз при перевозке, сделают устойчивой к давлению

Создатель легендарной "пузырчатой" пленки, компания Sealed Air Corp. (США), усилила ее, изменив состав, пишет The Wall Street Journal.

Разработчик пояснил инновацию экономическими причинами. Новая версия защитного материала будет производиться в виде тонких листов из гибкого, но более устойчивого. Пузырьки воздуха будут создаваться уже перевозчиком при помощи спецнасоса. По мнению инженеров, крупные компании смогут благодаря этому сэкономить на складских помещениях.

Відео дня

Как известно, "пузырчатая" пленка стала своеобразным культурным феноменом - лопание пузырьков ассоциируется с расслаблением и высоким уровнем наслаждения. В интернете зачастую можно встретить объявления о продаже этого материала для любителей "полопать", а покупатели гаджетов зачастую лопают пузырьки на пленке от купленного устройства.

В соцсетях есть и сообщества любителей пузырчатой пленки - к примеру, группа фанатов этого материала в соцсети Facebook состоит более чем из пятисот тысяч участников.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X