Создатель Google развелся с женой, готовится к новому браку

24 червня 2015, 19:53
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Сооснователь Google Сергей Брин и гендиректор компании 23andMe (биотехнологии) Анне Войжитски разошлись после восьми лет брака

Развод прошел в суде округа Санта-Клара (Калифорния) еще в мае, но СМИ узнали о нем стало только сейчас, сообщило издание Wopular.

По информации СМИ, Брин встречается с Николь Шанахан, создатель патентной компании ClearAccessIP. Пара намерена пожениться на Ямайке в середине лета 2015 года.

Відео дня

Войжитски и Брин заключили брачный договор - развод ощутимо не пошатнет капитал сооснователя Google, но все же опустит его в рейтинге богатейших людей мира. В 2015 году его состояния оценивали в $30 млрд.

Издание отмечает, что де-факто пара разошлась еще в 2013 году. Тогда Брин признался, что у него был роман с Амандой Розенберг, сотрудницей подразделения Google Glass. Позже связь разорвалась, но Брин не вернулся к жене. Он живет по соседству с экс- супругой и детьми, которых пара воспитывает вместе.

Брин, выходец из России, в марте 1995 года он основал компанию Google, капитализация которой в декабре 2014-го обошла стоимость всего российского рынка ценных бумаг.

Войжитски создала стартап по изучению генома человека 23andMe, который собрал инвестиции в размере $110 миллионов. Одним из инвесторов выступил Google.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X