Бельгия начала крупный суд с Facebook из-за тайной слежки соцсети

15 червня 2015, 15:52
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни подала в суд против Facebook из-за нарушения, по ее словам, соцсетью бельгийского и европейского законодательства по защите личной жизни

Об этом пишет фламандское издание De Morgen.

Газета сообщает, что гражданский суд первой инстанции Брюсселя начнет рассмотрение иска в четверг.

Местная комиссия по защите неприкосновенности частной жизни после проведенного экспертами исследования определила, что новые условия для пользователей соцсети содержат "определенное число нарушений бельгийского и европейского законодательства в сфере защиты частной жизни".

Відео дня

Глава комиссии Виллем Дебекеларе отметил, что особый вопрос вызывает "тайное отслеживание" компанией данных пользователей, а также тех, кто не является таковыми.

"Отслеживаются даже те люди, которые ясно заявляют об отказе от этого. Facebook знает, какие сайты люди просматривают, не предупреждая их об этом в предварительном порядке, и попирает, таким образом, законы о защите частной жизни", - пояснил чиновник.

На днях после обращения с 11 тысячами подписей, руководство социальной сети Facebook отреагировало на петицию о прекращении политического блокирования украинских пользователей.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X