Apple представила собственный сервис потоковой музыки

9 червня 2015, 10:34
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Американская компания Apple разработала стриминговый сервис AppleMusic, который составит конкуренцию лидеру рынка шведскому Spotify

Новое приложение объединит в себе функции стримингового музыкального и видео сервиса, интернет-радио и социальной сети для музыкантов, которые смогут делиться еще не выпущенными треками и другими новостями, сообщает ВВС. Теперь аудио из библиотеки iTunes можно будет слушать, не скачивая.

Відео дня

Music станет доступен для пользователей более 100 стран 30 июня. Стоимость приложения составит $9.99 в месяц для одного человека. Семьи численностью до шести человек смогут пользоваться им за $14.99. Первые три месяца будут бесплатными.

Приложение будет доступно для гаджетов на iOS, Windows PC и Mac. До конца года компания сделает его доступным и для смартфонов на Android и Apple TV.

На прошедшей 8 июня в Сан-Франциско презентации Apple также представила очередные версии операционных систем iOS и Mac OS X, сообщает Slon.ru. iOS 9 получила новую функцию под названием Proactive — рекомендательный сервис, анализирующий действия владельца гаджета, его местоположение и другие данные, и предлагающий на их основе набор полезных рекомендаций. Кроме того, появилась возможность разделять экран планшетных комьпьютеров iPad для работы с двумя приложениями одновременно. А с помощью карт Apple можно будет просматривать и строить маршруты для передвижения на общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что Apple запатентовала “умные” наушники для нескольких пользователей.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X