Систему беспилотников приспособили для велосипедов

27 травня 2015, 17:48
Британская компания BAE Systems адаптировала электронно-оптическое устройство, созданное специально для беспилотных летательных гаджетов, к применению в веломотокроссе

Как сообщили в компании, такая система включает два элемента - электронно-оптическую систему, которая отслеживает перемещение по велотрассе, и ярких светодиодов, которые ставятся на велосипеды.

Відео дня

Создание велосипедной версии системы слежения шло на протяжении последних восьми лет, уточняет N+1. В беспилотниках такое оборудование является обязательной частью аппаратуры - она используется для разведки и наблюдения за объектами противника, а как инструмент контроля точности взлета и посадки.

Новое оборудование создали специально для британской велокоманды Great Britain Cycling Team. На тренировках велосипедисты активно перемещаются по трассе, а система отслеживает их движения и прыжки, следит за траекторией и выводит данные на компьютер тренера.



Также система умеет выдавать рекомендации по улучшению траектории велосипедистов, воплощение которых может уменьшить время прохождения маршрута.

Оборудование планируется активно использовать для подготовки спортсменов к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в Бразилии в 2016 году.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X