Создан алгоритм для определения троллей с пяти сообщений
Статья ученых опубликована на сайте Корнелльского университета. Авторы полагают, что их создание поможет работе модераторов.
Специалисты изучили 40 млн комментариев, написанных 1,7 млн пользователями, а также 100 млн оценок этих комментариев другими участниками дискуссии на новостных сайтах CNN.com, Breitbart.com и игровом сайте IGN.com, которые пользуются платформой для комментариев Disqus. Сбор данных занях 18 месяцев.
Читайте больше о троллях:
- В русскоязычном сегменте твиттера нашли 18 тысяч троллей Кремля
- Российский блогер рассказал об устройстве кремлевской "фабрики троллей"
- Лучше б мусор выносил! Шнуров взбудоражил соцсети нецензурным хитом о российских интернет-"троллях"
После разработчики сравнили поведение пользователей, которые позже были забанены, с пользователями, которые не были наказаны ни разу, найдя существенные отличия.
Во-первых, тролли концентрируются на беседах с конкретными участниками в групповом обсуждении. Во-вторых, они любят делать неуместные комментарии. В-третьих, в их фразах чаще есть ненормативная лексика, чем у представителей другой группы. В-четвертых, они чаще всего получают отклики от других участников беседы, тратя их время на бессмысленную болтовню.
Также оказалось, что в беседах постепенно агрессия троллей растет и они провоцируют все большую антипатию других участников. По мнению исследователей, чем дольше тролль есть в беседе, тем тяжелее его определить. Вероятно, это вызвано изменением поведения других участников.
Підписатись на щоденну email-розсилкуРозсилка про те як технології змінють світ
матеріалів розділу ТехноПриєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.