Кремлевские хакеры использовали уязвимость нулевого дня для взлома санкций

19 квітня 2015, 10:12
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Хакеры, которые работают на российскую власть, совершили попытку взломать информацию о переговорах США с другим неназванным государством о санкциях против РФ

Атаку зафиксировали 13 апреля, получить тайные данные взломщикам не удалось, сообщают источники Bloomberg.

По информации агенства, киберпреступники применили неизвестные прежде "дыры" в Windows и Flash. Атаку засексла компания FireEye. По ее информации, взломщики применили две так называемые уязвимости нулевого дня (0day) для "очень изысканной атаки". Она заявила, что хакеры принадлежат к группе APT28 (Advanced Persistent Threat 28), которая известна работой со шпионской программой Sofacy.

Відео дня

0day - термин, указывающий на неустраненные уязвимости, а также вредоносные программы, против которых не созданы защитные механизмы.

Bloomberg не перечисляет доказательств того, что хакеры каким-либо образом связаны с Кремлем. FireEye в октябре сообщала, что APT28, вероятнее всего, финансируется из России, тогда пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков это опровергал.

Ранее целями APT28 был штаб НАТО, правительства Польши и Венгрии, минобороны и МВД Грузии, которая воевала с Россией в 2008 году, отметили в FireEye.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X