Турция закрыла доступ к Facebook и Twitter

6 квітня 2015, 16:19
Стамбул решил заблокировать доступ к социальным сетям Facebook, Twitter и YouTube. По решению суда всего доступ ограничен к 166 ресурсам.

Решение было принято после теракта в Стамбуле 31 марта, когда террористы взяли в заложники прокурора в зале суда.

Пока он был в руках террористов, в соцсетях активно публиковали фото с прокурором, к голове которого прижат пистолет. По информации Bloomberg, власти решили, что публикация фотографий пропагандирует терроризм.

Відео дня

По данным агентства, указание провайдеры получили в прокуратуре. Позже эту информацию прессе подтвердил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын, сообщает Reuters. Он уточнил, что доступ к соцсетям могут восстановить, как только из публичного доступа уберут незаконные материалы.

31 марта представители левого Народного революционного освободительного фронта взяли в заложники прокурора, который занимался делом о смерти 14-летнего подростка. Последний погиб при столкновении полиции с демонстрантами в 2013 году. Террористы застрелили прокурора; сами они погибли при штурме здания силовиками. Осада суда, где был заложник, длилась около 8 часов.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X