Отказ от анонимности. Власть затормозила с сохранением номера при смене оператора

1 квітня 2015, 15:32
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на заседании 31 марта не сумела принять порядок предоставления услуги сохранения абонентского номера при смене оператора (MNP, Mobile Number Portability)
Экономическая правда.

В итоговой версии документа появились пункты, которые вызвали критику третьего по величине мобильного оператора Астелит (life:)). По словам юридического представителя оператора, по итогам работы рабочей группы по MNP был одобрен несколько другой проект, а на заседание его вынесли с существенными правками.

Відео дня

В финальной версии порядка предоставления MNP говорится, что абонентам, которые получают услуги обезличенно (как большая часть pre-paid абонентов Украины) могут отказать в предоставлении новой услуги.

"Абонент - физическое лицо указывает в заявлении фамилия, имя, отчество, место жительства, серию и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность", - указано в документе.

Абоненты будут платить за услугу оператору, к которому они переходят, с помощью специальной идентификационной телекоммуникационной карточки. Процесс переноса не должен длиться более суток. Также, чтобы перейти на другого оператора с сохранением номера, сначала нужно будет сообщить текущему оператору, а после обратиться к новому.

В то же время украинский рынок мобильной связи в скором времени ждет еще одна новация - запуск 3G

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X