Хакер получил 225 тысяч долларов за взлом трех популярных браузеров

21 березня 2015, 16:03
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
На ежегодном соревновании хакеров Pwn2Own, спонсируемом Google, исследователь Цзюнь Хун Ли заработал 225 тысяч долларов за обнаружение трех ошибок в браузерах Internet Explorer, Chrome и Safari.  

Конференция Pwn2Own организовывается для того, чтобы большие IT-компании могли узнавать об уязвимостях своих продуктов до того, как хакеры начнут использовать их в своих целях. Предоставляя возможность таким специалистам как Цзюнь Хун Ли попробовать взломать их продукты в обмен на вознаграждение — верный способ проверить их на уязвимости.

Відео дня

В этом году в рамках Pwn2Own организаторы раздали более полумиллиона долларов за обнаружение 21-й ошибки, в том числе пяти в Windows, четырех в Internet Explorer и трех — в Firefox, пишет Медуза с сылкой на The Verge.

Напомним, ранее стало известно, что корпорация Microsoft решила отказаться от Internet Explorer, и уже подбирает новое название для встроенного в ОС Windows 10 браузера.

Примечательно также, недавнее исследование показало, что преференции сотрудников в выборе браузеров Safari или Internet Explorer влияют на их карьерный рост.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X