Microsoft официально отправила в небытие Internet Explorer

17 березня 2015, 16:07
Корпорация Microsoft решила отказаться от бренда Internet Explorer, заявил на конференции Microsoft Convergence глава по маркетингу компании Крис Капосела
The Verge.

IE сохранится в отдельных редакциях 10-й версии платформы, которая должна выйти уже в этом году, в основном нацеленных на корпоративное использование. Корпорация оставит его для предотвращения проблем с совместимостью. Тем не менее, обычные пользователи Windows 10 выйдут в сеть с помощью нового встроенного браузера, и он уже не будет называться Internet Explorer.

Новая программа для веб-серфинга пока разрабатывается под кодовым именем Spartan

Відео дня

На мероприятии топ-менеджер компании отметил, что для выбора нового имени ведется значительная работа, в том числе глубинные исследования. Он упомянул пример опрос среди пользователей браузера Google Chrome в Британии, который показал, что добавление названия Microsoft перед различными вариантами обозначения браузера привлекает значительно большее внимание к продукту. Представитель компании не сообщил, решила ли компания поставить слово Microsoft в финальную версию.

Число пользователей Internet Explorer, который давно стал объектом насмешек в сети, стремительно уменьшается и за последние годы снизилось с 90% до 58%. На мобильных устройствах он обеспечивает менее 2% трафика.

Показати ще новини
Радіо НВ
X