Microsoft не решилась влить миллионы в "убийцу" Android

16 березня 2015, 11:55
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Техногигант Microsoft решила не участвовать в раунде привлечения инвестиций в проект Cyanogen, который создает альтернативную Google прошивку Android

О том, что Cyanogen близка к заключению соглашений о привлечении $110 млн инвестиций, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Средства Cyanogen намерена использовать для экспансии на рынок - рост числа моделей смартфонов с их прошивкой. Амбиции компании-разработчика - создать альтернативную Android экосистему, которая предоставляла бы более широкие возможности для производителей гаджетов, в том числе возможность устанавливать приложения различных поставщиков одновременно без боязни санкций от Google.

Відео дня

CyanogenMod - одна из наиболее популярных альтернативных прошивок на базе Android. По подсчетам Cyanogen, ее используют около 50 млн человек из около миллиарда активных пользователей Android. Разработку Cyanogen уже предустанавливают на свои смартфоны производители Oppo. Ранее СEO Cyanogen Керт МакМастер обрушился с критикой на Google за монополизацию экосистемы и лимиты для разработчиков и заявил: "Мы отберем Android у Google".

В январе этого года на рынке пошли слухи, что одним из инвесторов Cyanogen намерена стать Microsoft. Тем не менее, как рассказал источник Bloomberg, после переговоров корпорация решила отказаться от инвестиций. Причина такой позиции разработчика Windows не известна.

В то же время стало известно, что одним из участников инвестиционного раунда станет PremjiInvest, инвестфонд индийского бизнесмена Азима Премжи, который руководит крупной IT-компанией Wipro со штаб-квартирой в Бангалоре. О других участниках раунда информации пока не сообщается.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X