Глава Apple рассказал о предложении печени умирающему Джобсу

13 березня 2015, 11:50
Нынешней гендиректор Apple Тим Кук предлагал отдать часть своей печени создателю компании Стиву Джобсу, когда тому требовалась трансплантация

Об этом сообщается в книге Брента Шлендера и Рика Тетзели Становление Стива Джобса: эволюция безрассудного стартапа в лидера отрасли, которую опубликуют в марте, пишет The Telegraph.

Відео дня

Авторы новой биографии знаменитого бизнесмена пообещали пролить свет на то, как изгнанный из компании Джобс смог восстановить свою репутацию в Apple и потвердить свои маркетинговые таланты. Шлендер и Тетзели заверили, что они получили доступ к эксклюзивным источникам информации

Один из опубликованных отрывков сообщает, что Кук был настолько огорчен из-за резкого ухудшения здоровья Джобса, который страдал раком поджелудочной железы. Он решил проверить свою кровь и выяснилось, что у него такая же редкая группа, крови, как и у сооснователя Apple. Вероятнее всего, говорится о событиях 2008 года.

В книге говорится, что у Кука были хорошие шансы продлить жизнь Джобса на несколько лет. Тем не менее, тот гневно отказался. "Он прервал меня на полуслове. Нет, сказал он, я никогда не позволю вам сделать это. Я никогда не буду этого делать", - цитирует издание Кука.

Он попытался переубедить основателя Apple, заявив о его эгоистичности и близости к смерти.

"Я сказал: Стив, я совершенно здоров, я проверил. Вот медицинский отчет. Я могу это сделать и я не подвергаю себя опасности, я буду в порядке", - вспоминает Кук. Джобс настолько возмутился, что начал кричать. По словам Кука, за 13 лет работы вместе с ним он только четыре или пять раз видел, как Джобс повышает голос.

Стив Джобс умер 5 октября 2011, из-за осложнений, вызванных раком поджелудочной железы. Ему было 56 лет.



poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X