В мировой схватке смартфонов Apple и Samsung сменился лидер

4 березня 2015, 13:41
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Корейский техногигант Samsung Electronics лишился звание лидера на мировом рынке смартфонов, удерживаемое на протяжении четырех лет. Первая позиция по итогам продаж в четвертом квартале 2014 ушла Apple
CNews со ссылкой на аналитическую компанию Gartner.

За последние три месяца прошлого года продажи смартфонов Samsung конечным потребителям дошли до отметки 73 млн - на 12% меньше, чем в последнем квартале 2013. В то же время продажи смартфонов Apple выросли на 49% до 74,8 млн штук. В итоге за квартал доля Samsung составила 19,9%, Apple - 20,4%.

Відео дня

Всего в последнем квартале 2014 года в мире продали 367,5 млн смартфонов, что на 30% больше, чем в аналогичный период 2013.

  • Читайте также: Samsung впервые за шесть лет заморозит зарплаты сотрудникам

    Аналитики отмечают, что часть Samsung давно стала падать. В то же время четвертый квартал 2014 стал одним из самых успешных для Apple благодаря запуску iPhone 6 и iPhone 6 Plus с дисплеями, больше чем у прошлого поколения iPhone 5s. Продажи смартфонов Apple в США в последнем квартале прошлого года выросли на 88%, в Китае - на 56%, подсчитали в Gartner. США является крупнейшим рынком смартфонов в мире, а Китай - второй по величине.

    Всего в 2014 конечным потребителям в мире продали 1,2 млрд смартфонов. Это на 28,4% больше, чем в 2013 году. По итогам прошедшего года смартфоны заняли две трети рынка мобильных телефонов всех типов в численного выражении.

    poster
    Підписатись на щоденну email-розсилку
    матеріалів розділу Техно
    Розсилка про те як технології змінють світ
    Щопонеділка

    Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X