Не пальцы. Китайцы презентовали смартфон со сканером одного из органов человека

2 березня 2015, 19:48
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
На открывшейся в Барселоне глобальной техновыставке MWC 2015 китайский телеком-гигант ZTE показал смартфон Grand S3, который оборудован сканером глазного яблока

Датчик разработан американской фирмой EyeVerify.

По информации портал 3DNews, технология под названием EyeVerify EyePrint ID сканирует не радужную оболочку глаза, а использует камеру смартфона для снимка глазного яблока и определения рисунка кровеносных сосудов. Последний, по словам разработчиков, уникальный у каждого человека и не зависит от возраста или настроения. Другие разработчики в последнее время зачастую оснащают гаджеты сканером отпечатков пальца.

Відео дня


Кроме уникального сканера, Grand S3 не особо выделяется на фоне конкурентов - дисплей 5,5 дюймов, формат Full HD, 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти.

Другие новинки с MWC 2015:

Основная камера аппарата с двойной LED-вспышкой - 16 Мп, а встроенная батарея получила емкость в 3100 мАч. Смартфон функционирует на Android 4.4 KitKat.

Grand S3 стал одним из первых гаджетов с EyePrint ID. Позже компания намерена добавить эту функцию в свои новые продукты, а также планирует интегрировать с ней платежные услуги и другие приложения.

Протестировавший предпродажную версию смартфона обозреватель отметил, что технология сканера работает даже при нехватке освещения. По заверениям компании, применить эту функцию смогут также люди в очках, а провести сканер с помощью фотографии не удастся.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X