Не пальцы. Китайцы презентовали смартфон со сканером одного из органов человека
Датчик разработан американской фирмой EyeVerify.
По информации портал 3DNews, технология под названием EyeVerify EyePrint ID сканирует не радужную оболочку глаза, а использует камеру смартфона для снимка глазного яблока и определения рисунка кровеносных сосудов. Последний, по словам разработчиков, уникальный у каждого человека и не зависит от возраста или настроения. Другие разработчики в последнее время зачастую оснащают гаджеты сканером отпечатков пальца.
Кроме уникального сканера, Grand S3 не особо выделяется на фоне конкурентов - дисплей 5,5 дюймов, формат Full HD, 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти.
Другие новинки с MWC 2015:
- IKEA представила мебель, поддерживающую технологию Qi для зарядки мобильных устройств
- Создана карта памяти рекордного объема
- Samsung представил новый смартфон с тремя экранами
Основная камера аппарата с двойной LED-вспышкой - 16 Мп, а встроенная батарея получила емкость в 3100 мАч. Смартфон функционирует на Android 4.4 KitKat.
Grand S3 стал одним из первых гаджетов с EyePrint ID. Позже компания намерена добавить эту функцию в свои новые продукты, а также планирует интегрировать с ней платежные услуги и другие приложения.
Протестировавший предпродажную версию смартфона обозреватель отметил, что технология сканера работает даже при нехватке освещения. По заверениям компании, применить эту функцию смогут также люди в очках, а провести сканер с помощью фотографии не удастся.

матеріалів розділу Техно
Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.