Названы главные пиратские сайты Украины

10 лютого 2015, 16:57
Американская ассоциация IIPA - одна из главных организаций правообладателей - опубликовала новый отчет для списка о нарушениях авторских прав в разных странах
изучили и Украину и нарушения прав интеллектуальной собственности в Уанете, пишет Ain.

Ассоциация признала, что у Киева сейчас из-за военного конфликта есть и более важные проблемы, но IIPA "разочарована тем, как мало прогресса достигли" по повод защиты авторских прав. Авторы документа посоветовали оставить Украину в списке Priority Foreign Counrty - перечне государств со значительным уровнем таких нарушений.

Відео дня

В IIPA также перечислили наиболее популярные пиратские сайты, которые либо работают, либо хостятся, либо руководятся из Украины.

  • EX.ua (в отчете упоминается, что в 2014 году сайт реагировал на запросы правообладателей и удалял контент)
  • extratorrent.cc
  • sumotorrent.sx
  • futubox (хостится в Румынии, но управляется из Украины)
  • newalbumreleases.com (хостится в Украине)
  • jams.to (хостится в Украине)

В документе указано, что хостинг также предоставляется сотням пиратских сайтов и торрентов, в том числе как torrentbit.net, btloft.com, bitloft.org, torrentz.cd, torrentpond.com, btmon.com, torrentz.wf и другие.

  • Читайте также: Цифровой щит. Техдиректор Microsoft Украина - о кибервойнах, соцсетях и облаках

    В ассоциации возмутились тому, что в 2014 году ни одно уголовное наказание не применили в Украине по делу за интернет-пиратств против администраторов или владельцев сайтов.

    Также американские эксперты указали на роль локальных сетей (LAN) за пределами Киева, где на FTP с большой скоростью можно найти и скачать множество нелегального контента.

    Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X