Facebook придумал новый способ отвлечь от работы офисных сотрудников вопреки запретам

15 січня 2015, 16:45
Социальная сеть Facebook разработала социальную сеть для офисных работников под названием Facebook at Work

Как сообщает Guardian, сеть запущена в тестовом режиме. Разработчики проверяют работу ленты новостей, групп и механизма обмена сообщениями.

Издание отмечает, что многие компании запрещают своим сотрудникам доступ в Facebook в рабочее время, а Facebook at Work позволит находится в сойсети даже в офисах, где входить в Facebook нельзя.

Відео дня

Новое приложение в тестовом режиме запущено также на мобильных платформах iOS и Android.

Внешне новая сеть похожа на традиционный Facebook, но разработчики обещают, что данные сотрудников будут закрыты для публичного просмотра и будут отдельными от их личных профилей Facebook.

В новой социальной сети сотрудники компаний смогут обмениваться идеями, используя сообщения. Когда сотрудник публикует интересный статус, соответствующее уведомление появляется других новостных лентах сразу и "вирусно" распространяется по всей компании.

Участники сети могут либо "френдить" друг друга, либо просто подписываться на чужие сообщения, как в традиционном Facebook.

Предполагается, что новая социальная сеть позволит Facebook конкурировать с офисными пакетами и корпоративными сетевыми системами таких компаний, как Google, Microsoft и LinkedIn.

В начале января стало известно, что Facebook приобретает компанию Wit.ai, которая разрабатывает программное обеспечение для распознавания голоса.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X