Краснозвездное яблоко. Режим Ким Чен Ына выпустил новую национальную ОС

12 січня 2015, 17:04
Северная Корея создала новую версию национальной операционной системы под названием Red Star OS 3.0.

Если в предыдущих релизах разработчики заимствовали дизайн у Windows XP, в этой версии они использовали внешние элементы Apple OS X.

В сети дистрибутив выложил пользователь под ником Slipstream, который в прошлом году опубликовал серверную версию Red Star OS 3.0. Скачать его можно с торрента, он весит около 2,4 ГБ, пишет CNews.

Відео дня

Впервые о выходе Red Star OS 3.0 стало известно в 2014 году, когда скриншоты платформы выложил Уилл Скотт, выходец из США, который преподает вычислительную технику в Северной Корее.

Red Star OS - национальная компьютерная операционная система, которую создает Корейский компьютерный центр с 2002 года.

С разработкой Apple сходна значительная часть элементов Red Star OS 3.0 - от панели ярлыков в нижней части экрана (док в OS X) до внешнего вида окон, настроек и даже курсора. Верхняя панель в интерфейсе также есть. На месте яблочного лого Apple в левом верхнем углу в Red Star OS 3.0 находится красная звезда.

Red Star OS основана на ядре Linux и среде рабочего стола KDE 3. В платформу встроен браузер Naenara - модифицированная версия Mozilla Firefox, и рядом предустановленных приложений, в том числе как Wine для запуска программ, написанных для Windows.

На видео можно посмотреть за инсталляцией и работой в среде "Красной звезде 3.0".



Показати ще новини
Радіо НВ
X