Недовольные пользователи подали на Apple в суд из-за размера iOS 8

3 січня 2015, 09:34
Недовольные пользователи подали на компанию Apple в суд из-за размера iOS 8, сообщает ВВС

Двое жителей штата Флорида в конце 2014 года подали коллективный иск к Apple из-за того, что операционная система iOS 8 занимает слишком много места. Пользователей раздражает то, что ОС телефона занимает до 23% памяти, оставляя меньше места для фильмов, музыки, фотографий и разных приложений.

Відео дня

В частности, раздраженные американцы заявили, что Apple должна в своей рекламе предупреждать клиентов о большом размере iOS 8.

По мнению истцов, компания вводит клиентов в заблуждение, ведь у них складывается ощущение, что они могут использовать весь объем памяти смартфонов или планшетов (для iPhone объем варьируется в пределах 16, 32, 64 или 128 ГБ, в зависимости от модели). Но на практике выходит, что немалая часть памяти тратится на системные файлы.

К тому же, добавляют истцы, когда память на устройстве заканчивается, Apple начинает предлагать клиентам свой же облачный сервис iCloud.

Примечательно, что пресс-служба Apple пока не прокомментировала иск.

Ранее, пользователи новой операционной системы от компании Apple iOS 8 пожаловались, что после установки обновления, сбои в работе iPhone, iPad и iPod Touch стали случаться чаще, чем при использовании старой версии.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X