Apple обвинили в тайном удалении с плееров "неправильной" музыки

5 грудня 2014, 11:28
Пользователи раскритиковали корпорацию Apple в нелегальном удалении с плееров iPod композиций, которые были загружены на сервисах-конкурентах
Wall Street Journal.

Коллективный иск к компании составили еще в 2005, но известно о нем стало лишь сейчас с началом суда, который открылся в Северном округе Калифорнии. Истцы заявили, что за ними стоят интересы 8 млн пользователей.

Відео дня

Пользователи заявили две претензии к Apple - то, что музыку, купленную в iTunes, нельзя прослушать на iPad на сторонних сервисах, и переносить на гаджеты, произведенные не Apple.

Вторая претензия заключается в том, что компания стирала из плееров iPod треки, купленные пользователями на сервисах-конкурентах iTunes.

При попытке синхронизации iPod с iTunes пользователям выдавалось окно с ошибкой. В нем предлагали сбросить настройки гаджета до заводских и стереть загруженные сторонние песни. В Apple заверили, что такие рекомендации вызваны попыткой защитить владельцев iPod от вирусного ПО.

Истцы в свою очередь считают, что это указывает на намерения Apple не допустить к своим девайсам любых конкурентов экосистемы iTunes, что суд может счесть нарушением антимонопольного законодательства.

В ноябре окружной суд Манхэттена вынес решение, согласно которому компания Apple обязана выплатить более $400 млн. компенсации пользователям за сговор с издателями электронных книг.

Как сообщалось ранее, продажи аудиотреков в интернет-магазине Apple iTunes Store в нынешнем году сократились на 13-14%

Показати ще новини
Радіо НВ
X