Google решил заменить привычную капчу котиками

4 грудня 2014, 12:53
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
3 декабря поисковик Google презентовал замену CAPTCHA, популярному тесту для различия реальных пользователей и роботов с помощью распознавания искаженного текста

Google предложил альтернативу под хитрым названием No CAPTCHA reCAPTCHA. Он базируется на разработанном поисковике движке Advanced Risk Analysis, и, в основном, не требует от пользователя разбираться в запутанных буквах и цифрах.

Відео дня

"Много лет мы требовали от пользователей доказывать, что они не роботы, разбирая искаженный текст, но сейчас решили, что проще спросить у них, роботы ли они", - поясняет компания в своем блоге.

reCAPTCHA автоматически отсеивает ботов. Единственное, что нужно сделать, - заявить, что пользователь не робот, поставив галочку у пункта Я не робот.

Модуль Advanced Risk Analysis опеределяет ботов, исследую поведение пользователя в интернете. Критерии поведения для различия признаков робота и человека Google не назвал.

Если движок сомневается в "человечности" пользователя, он может ввести дополнительное тестирование через стандартное распознавание текста на фото, узнавания видов животных и блюд на снимках.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X