Microsoft отказалась от одной из легендарных особенностей Office

2 грудня 2014, 14:40
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Компания Microsoft объявила, что решила окончательно убрать из своего пакета офисных программ возможность добавления встроенного клип-арта

Как сообщается на сайте компании, вместо этой опции пользователям стоит отправляться искать картинки онлайн, так как сейчас так делает большинство. Для этого компания встроила в Office собственный поисковик Bing.

Відео дня

Клип-арт был одной из примечательных характеристик в выпусках Office конца 90х - начала 2000х. Изображения представляли собой векторные картинки с различными объектами для иллюстрирования текстов, в том числе набор забавных человечков.

Напомним, что Microsoft в октябре на конференции в Сан-Франциско официально анонсировала следующую за Windows 8 операционную систему.

Интересно, что компания назвала ее Windows 10, а не Windows 9, как ожидали многие обозреватели.

На вопрос о причинах пропуска девятки, Microsoft пояснила, что когда пользователи увидят новую ОС "во всей красе", они осознают, почему "десятка" подходит ей лучше.

В число устройств, на которые можно устанавливать Windows 10, входят не только десктопы, ноутбуки и планшеты, но также смартфоны и телевизоры.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X