Google удалила из Play Store игру об охотнике на геев

25 листопада 2014, 00:28
Google удалила из магазина Play Store игру Ass Hunter после жалоб пользователей на ее жестокость

Как сообщает TJournal, представители Google заявили, что не комментируют удаления отдельных приложений.

В свою очередь, владелец приложения Роман Матросов, контакты которого размещены на странице приложения, на запрос не ответил.

Відео дня

Игру, появившуюся в магазине 5 ноября, по статистике Play Store на 9 ноября скачало от 10 до 50 человек.

В то же время, издание Gay Star News утверждает, что приложение было загружено в Play Store 23 ноября, и с тех пор получило более 10 тысяч загрузок, а также больше число положительных оценок, подтверждая данные скриншотами пользователей, раскритиковавших появление игры.

Игра Ass Hunter впервые появилась в 2002 году. Авторами ее стали два разработчика, назвавшиеся Джейем и Филом, а также дизайнер по имени Стеф.

Согласно сюжету Ass Hunter, главный герой игры – охотник с дробовиком обходит лес в поисках голых гомосексуальных мужчин.

В случает, если у него заканчиваются патроны, или охотник не успевает выстрелить в них, мужчины сношаются с ним, после чего игрок теряет одну игровую жизнь.

Как отмечает издание, в отличие от App Store, в Play Store премодерация отсутствует. При загрузке программы в магазин разработчики соглашаются с положением, которое обязывает их не публиковать приложения, дискриминирующие по расе, религии, полу, возрасту, сексуальной ориентации и другим социальным признакам.

Показати ще новини
Радіо НВ
X