Прокремлевская газета сообщила о запрете пользоваться iPhone в армии, Минобороны опровергло

24 листопада 2014, 10:00
Провластная российская газета Известия сообщила, что призывникам запретили брать в армию iPhone.

Как сказано в публикации, сотрудник горячей линии Минобороны РФ заявил, что солдаты могут пользоваться любыми телефонами за исключением произведенных "чисто американской" компанией Apple.

Відео дня

"С помощью iPhone отслеживают все: пока он (солдат) разговаривает, камера работает и передает (информацию), где он находится и что делает", - заявил собеседник газеты.

Информацию якобы подтвердил и один из призывников. По его словам, взять в часть разрешили любой телефон, кроме iPhone. Никаких официальных документов о запрете призывнику не показали.

Позже Министерство обороны РФ опровергло сообщение газеты Известия о запрете iPhone в армии. Как заявил представитель ведомства Игорь Конашенков, в армии "не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя", передает другое прокремлевское издание Russia Tooday.

В марте 2014 года министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что правительство перестало пользоваться продукцией Apple и перешло на Samsung, поскольку "его защита лучше".

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в мае заявил, что не станет отказываться от продукции Applе.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X