Пользователи возмутились беззвучным режимом в новой Android

18 листопада 2014, 16:58
Пользователи мобильной ОС Android раскритиковали новую опцию от Google - управление уведомлениями - в последней версии платформы под названием Lollipop
CNews.

Пользователей поверг в замешательство тот факт, что разработчик убрал из настроек стандартный беззвучный режим, к которому все привыкли.

"Это отличный пример того, как иногда разработчики пытаются починить функцию, которая не требует починки", - прокомментировал посетитель ресурса Reddit под ником Nebakanezzer.

Відео дня

"Я не могу поверить тому, что Google убрала беззвучный режим. Они в своем уме?" - возмутился пользователь XDA Developers Forum под ником GldRush98.

Беззвучный режим в прошлых версиях ОС (до Android 5.0) выключал звук всех событий и вибрацию, но оставлял активными критические уведомления, к примеру, звонок будильника.

В Lollipop привычный режим поменяли на "более элегантный", отмечает GigaOM, механизм управления, однако он ввел пользователей Android в заблуждение.

В новой версии присутствуют три режима: None, Priority и All. Первые отключает любые звуки и уведомления, вибрацию и LED-индикатор при его наличии, а также будильники. Большинство людей сочло его заменой беззвучного режима, однако не услышали даже будильника. Второй режим ближе всего к привычному беззвучному, поскольку отключает все звуки, за исключением будильника и звонков и сообщений от выбранных пользователем контактов.

Презентованную в июне этого года версию Android 5.0 в Google назвали "крупнейшим обновлением платформы». Частично это вызвано крупнейшим выпуском API - интерфейсов программирования. Их выложили в новом обновлении более пяти тысяч.

Доля смартфонов, который функционируют на платформе Аndroid

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X