Facebook запустил анонимную соцсеть

24 жовтня 2014, 10:30
Социальная сеть Facebook презентовала новую программу для гаджетов Rooms, которая позволяет общаться под псевдонимом, не указывая настоящего имени

Приложение разработа Джош Миллер, сооснователь сайта для дискуссий Branch, который Facebook приобрела около года назад. После прихода Миллера в команду Facebook, он поделился с руководителем соцсети Марком Цукербергом идеей создания приложения для общения в классических чатах по интересам, пише Mashable.

Відео дня

Ключевое отличие Rooms - опция выбора любого псевдоним для каждого отдельного чата. Другие данные о пользователе кроме ника не показываются.

"Мы любим интернет за то, что он позволяет нам быть кем-угодно. Не имеет значения, где вы живете, как вы выглядите или сколько вам лет - все мы абсолютно разные", - отметили разработчики приложения.

Приложение идет против устоявшемуся подхода Facebook относительно анонимности своих пользователей. Прежде позиция социальной сети опиралась на использование только настоящих имен, позволяющих идентифицировать как личность пользователя, так и схему его рабочих и семейных связей.

С сегодняшнего дня Rooms вышел в США, Великобритании и других англоговорящих странах, уточнили в Facebook. Пока выпущена только версия приложения для iOS, так что воспользоваться им смогут лишь пользователи iPhone.

Сведения о разработке соцсетью приложения, чтобы анонимно общаться внутри сети, появились несколько недель назад. Ранее Facebook и, в частности, основатель компании, выступали против анонимности в Интернете. Цукерберг называл использование такой практики атавизмом и трусостью.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X