Юриста Coca-Cola привлекли для решения проблемы с платой за музыку ВКонтакте

23 жовтня 2014, 16:16
Российский интернет-гигант Mail.ru Group решила легализовать музыку в трех подконтрольных соцсетях - ВКонтакте, Одноклассниках и Моем мире

О планах компании пишут Ведомости. По информации газеты, в переговоры вовлекли известного в медиаотрасли юриста Джоеля Каца.

Переговоры с крупнейшими музыкальными правообладателями - Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI - ведутся уже несколько лет. Один из них уже был согласен заключить лицензионный договор с Одноклассниками, устанавливающий ежегодные отчисления сети за использование его музыки на уровне более $1 млн, рассказал один из источников газеты. В последний момент лейбл изменил условия, на что соцсеть ответила отказом.

Відео дня

Кац - создатель юрфирмы Greenberg Traurig, ранее он возглавлял подразделение Американской ассоциации адвокатов по работе с медиабизнесом. Среди его клиентов, по информации сайта MusicPowers.com, многие звезды шоу-бизнеса - такие как Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера, корпорации (Time Warner, Coca-Cola, Nokia), а также руководители имущества наследников Майкла Джексона и Уитни Хьюстон. Издание Billboard несколько лет подряд включает Каца в рейтинг наиболее влиятельных людей в шоу-бизнесе.

В сентябре Mail.ru Group получила полный контроль над ВКонтакте. Сторонами сделки стали Mail.ru, фонд UCP Ильи Щербовича и основатель ВКонтакте Павел Дуров. Они приняли решение, что на этом все прежние разногласия на этом урегулированы.

Показати ще новини
Радіо НВ
X