Google инвестировал в новый вид виртуальной реальности

22 жовтня 2014, 23:07
Google вместе с рядом венчурных фондов инвестировал в $542 млн в неизвестную рынку фирму Magic Leap, которая, по сообщениям СМИ, разрабатывает принципиально новый гаджет для дополненной реальности

В этом году компания уже привлекла около $50 млн.

Как пишет The Wall Street Journal , девайс Magic Leap напоминает киберочки. В отличие от Google Glass и Oculus Rift, где картинка показана на дисплее, разработка компании проецирует картинку прямо на глаза, создавая "объемные световые скульптуры". Пользователь может регулировать глубину изображения и его фокус, отмечает ресурс Цукерберг Позвонит .

Відео дня

По сведениям СМИ, компания собирается применить инфракрасную камеру, которая по функциям схожа на Kinect от Microsoft, для создания "3D-понимания мира вокруг владельца". Таким образом виртуальные объекты могут размещаться как перед реальными объектами, так и за ними.

Дополненная реальность - воспринимаемая смешанная реальность, которая создается с использованием "дополненных" с помощью компьютера элементов воспринимаемой реальности (когда настоящие объекты соединяются с цифровыми изображениями).

Ранее глава ФБР попросил у Apple и Google лазейки к данным пользователей.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X