Facebook начала работу над приложением для анонимного общения

8 жовтня 2014, 10:08
Компания Facebook работает над приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети,

Руководителем проекта является менеджер по продукции Facebook Джош Миллер, присоединившийся к Facebook после приобретения стартапа Branch. Миллер и его команда работают над мобильным приложением, которое позволит взаимодействию пользователей без использования своих настоящих имен, рассказали два человека, знакомые с планами компании.

Відео дня

По словам собеседников издания, новинка Facebook даст возможность пользователям использовать несколько псевдонимов для открытого обсуждения различных тем, пишет РБК.

Неясными остаются вопросы, как новое приложение будет взаимодействовать с сайтом Facebook и будет ли разрешен анонимный обмен фотографиями.

Издание отмечает, что планы компании демонстрируют иной, экспериментальный, взгляд на вопрос анонимности в Интернете, поскольку главный продукт компании - социальная сеть Facebook является "способом представления своего виртуального образа таким же, как и в реальной жизни", отмечает автор статьи.

Представитель Facebook заявил, что компания не комментирует слухи и спекуляции. Миллер на запрос по электронной почте не ответил.

Ранее Facebook и, в частности, основатель компании, выступали против анонимности в Интернете. Цукерберг называл использование такой практики атавизмом и трусостью. В соцсети пользователям не разрешается подписываться ненастоящими именами. Цукерберг пояснял, что "Facebook должен показывать то, кем ты являешься на самом деле" и облегчить поиск для своих друзей, что осложнит процесс при использовании не своего имени.

Ранее Facebook закрыла крупнейшую в истории стартапов сделку.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Техно
Розсилка про те як технології змінють світ
Щопонеділка

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X